Pagina de Inicio
SNIN
Quines Somos
Misión
Organigrama
Normativa Paraguaya
Normativa Otros Paises
Reglamentos Tecnicos
Normas
Notificaciones
En Consulta
Anteriores
Alerta al Exportador
Denuncias de Barreras
Barreras Comerciales
Busqueda de Barreras
Busqueda por Paises
Acuerdos Comerciales
OMC
Otros Acuerdos
Mercosur / SGT Nro 3
Acta de Reuniones
Otros
Noticias
INFORMACIóN General
Sitios Relacionados
Documentos de Interes
Contactenos
SNIN PRIVADO /
Barreras /
Detalle
Detalle Barrera
<< Volver
Titulo:
Prohibición de carnes de cerdo de Italia con menos de 400 días de maduración.
Resumen:
Uruguay mantiene vigente una prohibición a la importación de carne y productos de cerdo italianos por riesgo de introducción de las epizootias FPC (Fiebre Porcina Clásica) y EVC (Enfermedad Vesicular del Cerdo). Acepta los productos con un proceso de maduración de 400 días, habiendo aprobado hasta febrero de 2012 en tal sentido solamente a los jamones crudos Prosciuto di Parma y San Daniele. No resulta claro el carácter de barrera que otorga el MADB a la regulación uruguaya, pues no la fundamenta ni deja constancia de negociaciones. Es probable que el tema se encuentre a nivel de negociaciones técnicas entre los servicios veterinarios de ambas partes. Se incluye en esta base debido al potencial y buena calidad de los productos porcinos de Paraguay que hasta ahora no han tenido desarrollo exportador
Pais:
Uruguay
Categoria:
Barreras sanitarias y fitosanitarias
Informe:
URUGUAY - Prohibición de carnes de cerdo de Italia con menos de 400 días de maduración..pdf
Partidas Arancelarias
02.03 - Carne De Animales De La Especie Porcina, Fresca, Refrigerada O Congelada